г. Ставрополь, ул. Доваторцев, 36
+7 (8652) 24-72-24, 24-70-95
 

«Дом сыра» ул. Л.Толстого, 57

Рейтинг

Первый и единственный в Ставрополе «Дом сыра» является одной из флагманских торговых площадок молочного комбината «Ставропольский».
Оформление этого бутика продукции МК «Ставропольский» выполнено по уникальному проекту. Здесь находится настоящий «сырный грот», где при особой температуре и влажности хранятся сыры, он представляет собой необычную дизайнерскую инсталляцию, привлекает внимание посетителей и является отличным инструментом популяризации культуры потребления сыра.
Выбор «сырной» темы для данной площадки не случаен: МК «Ставропольский» – один из ведущих российских производителей сыра, в том числе импортозамещающих.
Предприятия выпускает более 20 видов сыра, как традиционные для российского рынка «Российский», «Голландский», «Советский», «Сулугуни», «Брынза», так и уникальные «Чеддер», «Русский Пармезан», «Русский рокфор», «Русский Пекорино», «Русский Монтазио», «Русская Филадельфия», «Русский Халуми» и др.
Также в ассортименте комбината представлены плавленые сыры, продукты по технологии сыра, в том числе плавленые.
Производятся сыры на полностью автоматизированной линии испанской компании FIBOSA – одного из мировых лидеров по выпуску данного вида оборудования. Мощность линии – 7 т сыра в сутки, она позволяет практически полностью исключить ручной труд и выпускать сыры высокого качества в больших объемах.
Зреют сыры в просторном сырохранилище, а для производства сыров с плесенью оборудована специальная камера для созревания.
В 2018 году сыры начали упаковывать в современную удобную упаковку «Флоу Пак» с использованием защитной газовой среды на полностью автоматизированном итальянском оборудовании. Нарезка сыра на кусочки фиксированного веса производится на автомате французской компании ERMATEC, которая является признанным экспертом в нарезке сыра.
Сыры МКС продаются в премиальных торговых сетях Москвы, поставляются в Администрацию Президента, Государственную Думу и другие важные государственные учреждения.
Кроме сыров в «Доме сыра» представлен полный ассортимент продукции МКС, в том числе традиционная молочная продукция, инновационные функциональнее продукты с про-, пре-, метабиотиками и симбиотиками, мороженое, оливковое масло, соки, хуммус и постные десерты на основе соков, хлебобулочные и кондитерские изделия пекарни МКС. Принимаются заказы на изготовление пирогов, караваев, тортов и т.д.
«Дом сыра» работает ежедневно с 8-00 до 20-00 часов, перерыв на обед – с 14-00 до 14-30.
Напротив «Дома сыра» на улице Льва Толстого располагается остановка троллейбуса № 2, автобуса №32А и маршрутного такси №32. Также в нескольких метрах на улице 8 марта проходит маршрут автобуса №15, а по улице Лермонтова – троллейбуса №11 и маршрутных такси №40 и №59, которые останавливаются на остановке «Улица Льва Толстого» в непосредственной близости от магазина.


    






























































Оцените качество работы магазина

Как Вы оцениваете ассортимент продукции в данном магазине? (от 1 до 5)
Как Вы оцениваете уровень обслуживания в магазине? (от 1 до 5)
Как Вы оцениваете скорость обслуживания в данном магазине? (от 1 до 5)
Как Вы оцениваете опрятность и оформление этого магазина? (от 1 до 5)
Как Вы оцениваете знания продавцов состава и свойств продукции? (от 1 до 5)