г. Ставрополь, ул. Доваторцев, 36
+7 (8652) 24-72-24, 24-70-95
 

МКС стал номинантом первого этапа конкурса национальной премии «Приоритет 2.0»


Молочный комбинат «Ставропольский» стал номинантом первого этапа конкурса Национальной премии в области эффективного применения передовых технологий «Приоритет 2.0» в номинации «Пищевая промышленность» за технологию производства вареного сгущенного молока с сахаром в виде конфет «Коровка».
Отбор прошли более десятка компаний из разных регионов России, которые подали заявки с инновационными продуктами и решениями. Номинанты впервые получают дипломы в электронном формате и доступы в новые личные кабинеты на сайте премии. А уже в сентябре будут оцениваться Экспертным советом и продолжат борьбу за победу в конкурсе. Торжественная церемония награждения лауреатов состоится в начале октября 2020 года в Москве.

Вареное сгущенное молоко с сахаром «Коровка» в виде конфет с пектином – уникальная разработка молочного комбината «Ставропольский».

Являясь растворимым пищевым волокном, пектин оказывает крайне положительный эффект на организм человека: он обладает пребиотическими свойствами, способен усиливать чувство насыщения, замедлять гликемическую реакцию, снижать уровень холестерина в крови.
Пребиотические свойства пектина доказаны научно: известно, что он способствует росту полезной микрофлоры в кишечнике человека и тем самым повышает иммунитет организма в целом. Помимо этого, расщепляясь в толстой кишке, пектин образует низкомолекулярные жирные кислоты (например, молочную, уксусную, пропионовую, масляную), что также оказывает положительное влияние на организм человека.
Пектин практически не усваивается пищеварительной системой и является энтеросорбентом, т.е. он способен связывать и затем выводить из человеческого организма многие вредные вещества: радионуклиды и соли тяжелых металлов, например, свинец. Особенно полезен он для людей, работающих на производствах с вредными условиями труда и жителей больших городов.
Отметим, что в прошлом году МКС стал победителем V юбилейной Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2019» в номинации «Приоритет-Агро»за разработку и производство сыра «Русский Пармезан».