г. Ставрополь, ул. Доваторцев, 36
+7 (8652) 24-72-24, 24-70-95

Наша
продукция

 

Желе и кисели из натуральных соков на основе пребиотика пектина – это уникальный полезный для здоровья десерт!
Являясь растворимым пищевым волокном, пектин оказывает крайне положительный эффект на организм человека: он обладает пребиотическими свойствами, способен усиливать чувство насыщения, замедлять гликемическую реакцию, снижать уровень холестерина в крови.
Современный человек потребляет недостаточное количество пищевых волокон, что неблагоприятно сказывается на состоянии здоровья, работе пищеварительной системе и обмене веществ, поэтому следует включать в рацион продукты, обогащенные пищевыми волокнами. Всего рекомендуется употреблять около 30 г пищевых волокон в сутки.
Пребиотические свойства пектина доказаны научно: известно, что он способствует росту полезной микрофлоры в кишечнике человека и тем самым повышает иммунитет организма в целом. Помимо этого, расщепляясь в толстой кишке, пектин образует низкомолекулярные жирные кислоты (например, молочную, уксусную, пропионовую, масляную), что также оказывает положительное влияние на организм человека.

Пектин практически не усваивается пищеварительной системой и является энтеросорбентом, т.е. он способен связывать и затем выводить из человеческого организма многие вредные вещества: радионуклиды и соли тяжелых металлов, например, свинец. Особенно полезен он для людей, работающих на производствах с вредными условиями труда и жителей больших городов.
Подчеркнем, что пектин имеет растительное происхождение, а значит, желе и кисели на его основе является постным продуктом.
Фруктовые и ягодные соки делают эти десерты еще полезнее благодаря, содержащимся в них, витаминам и минералам.
Желе и кисели на пектине молочного комбината «Ставропольский» – десерты для здорового питания нового поколения!