г. Ставрополь, ул. Доваторцев, 36
+7 (8652) 24-72-24, 24-70-95
 

Шахматный турнир молочного комбината «Ставропольский»

15 и 16 августа состоялось открытое первенство по шахматам, организованное АО «Молочный  комбинат «Ставропольский». Данное мероприятие проходило впервые и объединило участников  разных  возрастов и уровней подготовки из Ставрополя, Пятигорска, Невинномысска и  Светлограда.

 В специально оборудованном зале молочного  комбината «Ставропольский» сразились 22 игрока, в  том  числе обладатели первого разряд по шахматам, а  также кандидаты в мастера и мастера этого  вида  спорта. Соревнование было смешанным: за звание  лучшего вместе с мужчинами боролись  четыре  представительницы прекрасного пола, самой молодой  из которой оказалось 12 лет.

В турнире участвовали и сотрудники комбината: заместитель директора по капитальному строительству Игорь Дмитриевич Веденев и оператор фасовки аппаратного цеха  Владимир Николаевич Махровский.

По итогом соревнований было определено три победителя, которые получили почетные грамоты и денежные призы.

Первое место занял опытный ставропольский шахматист и тренер Анатолий Шульгин, который является кандидатом в мастера спорта и экс-чемпионом города и края по шахматам.

На втором месте оказался 27-летний кандидат в мастера спорта Дмитрий Шарапан из Ставрополя, по профессии он переводчик с английского, но увлечение шахматами уже принесло ему несколько призов в различных соревнованиях, в том числе в чемпионате города.

Третье место досталось 18-летней Диане Папиянц, которая в столь юном возрасте уже является мастером международной шахматной федерации FIDE.

Наблюдать за ходом соревнований можно было он-лайн: трансляция игры проходила на сайте lizzette.ru

В дополнение к основному турниру также проводились соревнования среди ветеранов и любителей шахматного спорта, их оказалось 6 человек.

Без сомнения, турнир МКС стал ярким событием и настоящим праздником для ценителей шахмат со всего Ставропольского края. В дальнейшем такие мероприятия планируется проводить на регулярной основе. Кроме этого, в планах молочного комбината – открытие шахматного кружка для детей и школьников. Ведь шахматы – это не только увлекательная игра, но и отличный инструмент для тренировки логического и стратегического мышления.