г. Ставрополь, ул. Доваторцев, 36
+7 (8652) 24-72-24, 24-70-95
 

Продукты от МКС к Великому Посту

Молочный комбинат «Ставропольский» поздравляет всех православных христиан с Великим Постом!
Сделайте свой постный стол полезнее и разнообразнее вместе с продуктами от МКС.
Попробуйте наш хуммус, горчицу, кисели и желе на пектине, оливковое масло высшего качества нового урожая с о.Кипр., а также фруктовые и ягодные соки, крупы, смесь «Топленка для жарки»изделие хлебобулочное «Пита», печенье «Постное» и слойка «Постная».

Обращаем внимание, что во время Поста пекарня МКС делает некоторые виды хлеба не на сыворотке, а на воде. Среди них: «Петровский», «Аппетитный» с йодказеином и «Для стройных дам» (350 г).

Хуммус – традиционное средиземноморское блюдо, которое готовится из нута (турецкого гороха), кунжутной пасты «Тахини», натуральных специй, оливкового масла высшего качества, лимона и чеснока.

Хуммус незаменим во время поста, так как состоит из натуральных растительных компонентов и содержит большое количество белка. Также в его составе имеется значительное количество пищевой клетчатки, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта, и ненасыщенные жиры, играющие важную роль в обмене веществ. Помимо этого хуммус богат микроэлементами, особенно железом.


Кисель – старинный русский напиток, который ценился и ценится не только за превосходные вкусовые качества, но и за содержание различных биологически активных веществ и особую вязкую консистенцию.
Каждая разновидность киселя имеет не только своеобразный вкус, но и приносит организму пользу фруктов и ягод, на основе которых он изготовлен.

Желе и кисели из натуральных соков на основе пребиотика пектина – это уникальный полезные для здоровья десерты. Являясь растворимым пищевым волокном, пектин оказывает крайне положительный эффект на организм человека: он обладает пребиотическими свойствами, способен усиливать чувство насыщения, снижать уровень холестерина в крови.

Молочный комбинат «Ставропольский» уже в течение 4 лет поставляет с Кипра высококачественное оливковое масло.
Нерафинированное оливковое масло высшего качества (Extra Virgin) разливают на производственной площадке комбината с соблюдением строгих норм контроля качества. МКС фасует самое свежее масло из олив нового урожая, полученное путем первого холодного отжима, что гарантирует отличные вкусовые качества продукта и его исключительно высокую пищевую ценность. 

Также МКС предлагает широкий ассортимент соков, восстановленных из концентратов натуральных соков. Современные технологии производства концентрированных соков (и их последующего восстановления) позволяет сохранить всю пользу витаминов и минералов и продлить срок хранения продукта.

Отметим, на молочном комбинате «Ставропольский» выпускают сок из апельсинов нового урожая, выращенных на Кипре.
Этот остров славится своими цитрусовыми деревьями, здесь выращивают особенно ароматные и сочные апельсины, из которых и получают сок под строгим контролем сотрудников МКС, который затем бережно концентрируют, удаляя часть воды, и замораживают для доставки на комбинат. В результате минимального температурного воздействия сохраняются все полезные свойства сока, и количество витаминов и минеральных веществ в восстановленном соке остается почти таким же, как и в свежевыжатом.