г. Ставрополь, ул. Доваторцев, 36
+7 (8652) 24-72-24, 24-70-95
 

МКС начал розлив сока из концентрата свежевыжатого сока апельсинов нового урожая (декабрь 2015 г.) с острова Кипр

Сбор апельсинов на КипреНа молочном комбинате «Ставропольский» начали розлив сока из апельсинов нового урожая, выращенных на Кипре.
Этот остров славится своими цитрусовыми деревьями, здесь выращивают особенно ароматные и сочные апельсины, из которых и получают сок под строгим контролем сотрудников МКС, который затем бережно концентрируют, удаляя часть воды, и замораживают для доставки на комбинат. В результате минимального температурного воздействия сохраняются все полезные свойства сока, и количество витаминов и минеральных веществ в восстановленном соке остается почти таким же, как и в свежевыжатом. Для продления срока годности восстановленный сок на МКС стерилизуют, а после фасуют в мягкие трехслойные пакеты в асептических условиях. Следует отметить, что для восстановления сока на МКС используется специально подготовленная вода, которая прошла, в частности, фильтры обратного осмоса, в результате сок получается не только вкуснее, но полезнее.

Константин МацукатовМолочный комбинат «Ставропольский» уже в течение 4 лет поставляет с Кипра высококачественный замороженный концентрат апельсинового сока. Чтобы обеспечить его исключительное качество и натуральность, на Кипре трудится сотрудник МКС – Константин Мацукатов. Он живет на острове уже 25 лет и отлично знает местных производителей готовых соков и концентратов. Поэтому в качестве поставщика МКС был выбран старейший производителей соков и безалкогольных напитков на Кипре – компания KEAN, основанная в 1949 году.
Под личным контролем Константина происходит получение сока из апельсинов нового урожая, который затем сгущают, чтобы удалить часть воды и упростить транспортировку, а после замораживают. Такой способ обработки позволяет отказаться от использования различных консервантов и сахара и сохранить всю пользу и вкус натурального сока.

В апельсиновом соке содержатся витамины C, А, Е, К и группы В. Также в его состав входят незаменимые аминокислоты, органические кислоты, микроэлементы (калий, кальций, медь, магний, железо, цинк, фосфор, бор, фтор, сера, марганец, кобальт, хлор, йод), пектиновые вещества.
Благодаря своему составу апельсиновый сок является превосходным укрепляющим средством для организма. Витамины C, А, Е обладают антиоксидантными свойствами, укрепляют стенки сосудов и увеличивают их эластичность. Кроме этого витамин С способствует укреплению иммунитета и незаменим для организма в период эпидемий гриппа и других вирусных инфекций.
Пектиновые вещества помогают очищению кишечника, выводят токсины и шлаки. Органические кислоты стимулируют пищеварительный тракт, повышают кислотность желудочного сока, стимулируют выброс желчи. Апельсиновый сок также полезен при анемии, поскольку содержит достаточно много железа, которое составляет основу красных кровяных клеток.
Наслаждайтесь ароматным апельсиновым соком от МКС и заботьтесь о своем здоровье!