г. Ставрополь, ул. Доваторцев, 36
+7 (8652) 24-72-24, 24-70-95

Наша
продукция

 

Топленое масло «Гхи», жирность 99 %
ГОСТ 32262-2013
Состав: сливочное масло.
Пищевая ценность (содержание в 100 г): жира 99 г.
Энергетическая ценность – 891 ккал/3730 кДж.
Срок годности – 60 суток при температуре (3±2) ºС и относительной влажности воздуха не более 90%.
Масса нетто – 220г.

Топленое масло или, как его называют в Индии, масло «Гхи» представляет из себя концентрированный молочный жир, который получают из сливочного масла после длительной тепловой обработки и очистки от лишней жидкости, белковых компонентов, лактозы и различных примесей. «Гхи» переводится с санскрита как «концентрированная огненная энергия солнца». 
Оно обладает высокой пищевой и энергетической ценностью: содержит ценные жирорастворимые витамины А, D, E, полиненасыщенные жирные кислоты и минералы – кальций, натрий, магний, фосфор, калий, железо; в 100 граммах этого продукта содержится 890 кКал и 99 % жира, поэтому с пищей рекомендуется употреблять не более 12-15 г этого продукта в день. Благодаря своей структуре топленое масло легко и быстро переваривается, оказывая положительное действие на работу пищеварительной системы и всего организма в целом. Оно благоприятно воздействует на репродуктивную и нервную системы, улучшает мозговую деятельность, память и восприятие, позволяет избавиться от общей физической слабости, укрепить иммунитет и быстро вылечить простудные заболевания. Также оно может использоваться для лечения мигреней, болей в пояснице и суставах.
Топленое масло является прекрасной заменой массажного масла или обычного крема. Нанесенное на кожу, оно улучшает её состояние, увлажняя и смягчая даже самые сухие участки. Такое масло можно применять в качестве основного домашнего средства ухода за кожей лица и рук. Ежедневные косметические процедуры, предполагающие его использование, позволяют разгладить морщины, избавиться от потрескавшихся участков и устранить раздражение. «Гхи» быстро проникает в кожу и легко впитывается. Попадая вглубь кожи, оно растворяет и выводит шлаки и токсины, скопившиеся там. После таких процедур кожа приобретает гладкость, мягкость и нежность.
В индуизме этот продукт используют в церемониях жертвоприношений, в Индии им заправляют масляные лампы. Также топленое масло широко применяют в Южной Азии, в том числе: в качестве пищевого ингредиента, для лечения различных болезней, во всевозможных религиозных ритуалах, в быту.
Масло «Гхи» — очень популярный пищевой жир в кулинарии. Многие классические блюда Южной Азии включают его в свой состав: рис, дал (пряный суп-пюре), сабджи (овощное рагу), пури (лепешки), роти (хлеб), самосы (пирожки с овощами), халва, ладду (восточная сладость). Его популярность обусловлена тем, что при нагревании это масло, в отличие от других, не становится токсичным, не горит и не дымится. Его можно использовать для тушения и обжарки рыбы, мяса, овощей, добавлять в супы, вторые блюда и выпечку, а также употреблять, как отдельный продукт и ароматизировать различными специями и приправами (например, имбирем, мятой, гвоздикой и др.).
Выбирайте продукты МКС и заботьтесь о своем здоровье!