г. Ставрополь, ул. Доваторцев, 36
+7 (8652) 24-72-24, 24-70-95

Наша
продукция

 

Снек из сыра «Русский пармезан», 30 г
ТУ 9225-065-00437062
Cостав: нормализованное коровье молоко, поваренная соль, бактериальные закваски молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, хлористый кальций, соль поваренная пищевая.
Пищевая ценность (содержание в 100г продукта): жира 19 г, белка 40 г.
Энергетическая ценность – 330 кКал/1380 кДж.
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество — 30%.
Срок годности и условия хранения – 60 суток при температуре от -4 °С до 0 °С и относительной влажности воздуха от 85% до 90%.

Снеки МКС – прекрасная альтернатива традиционным чипсам, сладостям и другим популярным снекам, которые кроме калорий не несут пользы для здоровья. Придерживайтесь культуры здорового перекуса вместе со снеками МКС!

Многие считаю итальянский «Пармезан» королем среди сыров. Свое название «Пармиджано Реджано» (так называет «Пармезан» на его родине) получил по наименованию двух основных регионов, где его производят: Пармы и Реджо-Эмилии. А слово «Пармезан» является французским вариантом итальянского названия.
От других твердых сортов он отличается особой зернистостью, ломкой структурой, насыщенным, пикантным и терпким вкусом. Созревает «Пармезан» очень долго – от 12 до 36 месяцев. При таком длительном сроке созревания происходят сложные биохимические процессы, меняющие структуру белков, жиров и углеводов, в результате образуются вещества, определяющие специфический пикантный вкус и аромат «Пармезана» и его высокую питательную ценность.
«Русский пармезан» – это отечественный аналог итальянского «Пармиджано Реджано». Главное его отличие от классического «Пармезана» – более короткий срок созревания. Он поступает в продажу после 12 месяцев созревания, т.е. молодым. «Русский пармезан» имеет очень плотную, твердую текстуру, характерный пикантный вкус.
«Русский Пармезан» – источник всех аминокислот, в том числе незаменимых, витаминов и минералов. Все полезные вещества находятся в сыре в легкоусвояемом виде, что говорит о его высокой питательной ценности. Благодаря невысокой жирности «Русский пармезан» могут включать в рацион даже те, кто придерживается диеты.
Этот сыр – просто находка в кулинарии! Варианты его использования безграничны! В Италии его часто подают в качестве закуски с несколькими каплями бальзамического уксуса или крема. В тертом виде этот сыр обязательный атрибут итальянской кухни: его добавляют в пасту, пиццу, ризотто, лазаньи, салаты и т.д. Пармезан отлично сочетается с фруктами, дыней, персиками, грушей, инжиром, виноградом, киви, и отлично подойдет для создания сырной тарелки. Зачастую этот сыр берут в дорогу в качестве вкусного и питательного перекуса.
Немного интересных фактов о «Пармезане»
Зрелость головок в Италии определяют «пармские слухачи», ударяя по сыру серебряными молоточками.
Итальянские мамы, полагая, что высокое содержание кальция в сыре поможет хорошему развитию костей, дают грудничкам обсасывать корочки «Пармезана».
В Италии, начиная с 1950-х годов, некоторые банки под залог «Пармезана» выдают кредиты производителям сыра, чтобы избежать финансовых трудностей в период созревания сыра.
«Пармезан» – единственный сыр, который включен в обязательный рацион космонавтов.
Среди поклонников «Пармезана» были такие известные личности как Джованни Боккаччо, Жан-Батист Мольер, Роберт Льюис Стивенсон и Николай Васильевич Гоголь.