г. Ставрополь, ул. Доваторцев, 36
+7 (8652) 24-72-24, 24-70-95

Наша
продукция

 

Мороженое молочное «Имбирное»
ТУ 10.52.10-087-00437062-2017
Состав: молоко обезжиренное, сахар, масло сливочное, имбирь, стабилизаторы (мука пшеничная, моно- и диглицериды жирных кислот, гуаровая камедь, каррагинан), ванилин.
Пищевая ценность (содержание в 100 г): жира – 5 г, белка – 3,5 г, углеводов - 22 г, в том числе сахарозы – 14,5 г.
Энергетическая ценность – 147 ккал/615 кДж.
Масса нетто – 80 г.
Количество в тарном месте – 30 шт.
Срок годности – 6 месяцев при температуре хранения не выше -18°С.

Яркий незабываемый вкус и множество полезных свойств придает этому восхитительному мороженому ИМБИРЬ. Холодное имбирное лакомство освежает и согревает одновременно, наполняет энергией и улучшает настроение. Имбирное мороженое от МКС – прекрасный десерт для завершения даже самой обильной трапезы и заряд бодрости летом и зимой. Благодаря антисептическим и согревающим свойствам имбиря его можно смело выбрать в качестве зимнего мороженого даже тем, кто опасается простуд!
Своими уникальными свойствами имбирь известен уже очень много лет. Это многолетнее растение родом из стран Южной Азии. Обладающий насыщенным ароматом и острым вкусом имбирь является незаменимым ингредиентом и приправой многих блюд восточной и азиатской кухонь, также широкое применение он получил и в восточной медицине.
Характерный аромат и вкус имбирю придают зингерон и шогаол, а также гингерол, являющийся эффективным веществом для профилактики и лечения рака толстого кишечника.
В имбире содержатся витамины C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий, аминокислоты лизин, фенилаланин, метионин и др. Также в его составе – эфирные масла, содержащие такие вещества, как феландрен, цинеол, цитраль, борнеол, камфен и др.
Богатый состав имбиря обуславливает его полезные для здоровья человека свойства.
Он облегчает усвоение пищи, нормализует выделение желудочного сока и желчи, тем самым препятствуя несварению. Имбирь помогает при метеоризме, гастрите, диарее и тошноте, является профилактическим средством, препятствующим образованию опухолей органов системы пищеварения.
Кроме этого, он помогает бороться с патогенными бактериями и вирусами, обладает противовоспалительными свойствами и укрепляет иммунную систему. Напитки с имбирем согревают в холода и лечат простудные заболевания.
Также имбирь помогает укрепить сосуды, снижает содержание холестерина в крови. При регулярном приеме в пищу препятствует образованию тромбов и является отличной профилактикой инсульта.
Имбирь рекомендуют при нервозности, депрессии и повышенной утомляемости, так как он является мощным природным антидепрессантом и энергетиком.
Имбирь нормализует гормональный фон у женщин, способствует снятию симптомов ПМС и климакса, успокаивает менструальные боли и повышает фертильность.
У мужчин при употреблении имбиря возрастает уровень тестостерона в крови, что, в свою очередь, повышает потенцию и либидо.
Кроме того, это растение – сильнейший афродизиак.
Важно, что позволить себе имбирное мороженое от МКС могут и те, кто придерживается диеты – в продукте только 5 процентов жира, а калорийность одной порции всего 118 ккал. Кроме того стоит отметить, что из-за благоприятного действия имбиря на пищеварение и метаболизм, происходит снижение масса тела.
Наслаждайтесь натуральными и полезными десертами молочного комбината «Ставропольский» круглый год! Попробуйте имбирное мороженое!