г. Ставрополь, ул. Доваторцев, 36
+7 (8652) 24-72-24, 24-70-95

Наша
продукция

 

Десерт кисломолочный, обогащенный витамином D3 и Са, «Биолактис» панетоне
ТУ 10.51.52-001-10289183
Состав: молоко обезжиренное, сливки, наполнитель «Панетоне» (сахар, апельсиновые и лимонные цукаты, изюм, бисквит (яйцо куриное, мука пшеничная, крахмал картофельный, вода, разрыхлитель - сода пищевая, соль), стабилизаторы (крахмал кукурузный, гуаровая камедь), регуляторы кислотности (лимонная кислота, цитрат натрия), ароматизаторы), бактериальные заквасочные культуры молочнокислых микроорганизмов (в т.ч. пробиотических культур микроорганизмов L. acidophilus и L. casei), пищевое цитрусовое волокно, витаминно-минеральный премикс D3-Са.
Пищевая ценность (содержание в 100 г продукта): белка – 2,4 г, углеводов – 11,1 г, в т.ч. сахарозы – 6,7 г; витамина D3 – 1,25 мкг (25 %)*; кальция Са – 100 мг (10 %)*.
* Процент от рекомендуемого суточного потребления для взрослого населения.
Энергетическая ценность – 90 ккал/ 377 кДж.
Содержание молочнокислых микроорганизмов в 1 г продукта не менее – 107 КОЕ/г, содержание пробиотических микроорганизмов в 1 г продукта не менее – 106 КОЕ/г.
Масса – 125 г.
Срок годности – 10 суток при T от +2 до +6°С.
Количество в тарном месте – 19 шт.

«Биолактис» – это продукт нового поколения, который сочетает в себе великолепный вкус и целый комплекс полезных для организма человека свойств. Наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом панеттоне, традиционного миланского рождественского пирога, и заботьтесь о своем здоровье!
Кисломолочный десерт «Биолактис» – это новый функциональный продукт, разработанный коллективом молодых ученых ООО «ПребиоЛайф» совместно с ФГАОУ ВПО «Северо-Кавказский федеральный университет» на базе молочного комбината «Ставропольский».
Что такое «функциональный продукт»? Это – пищевой продукт, предназначенный для систематического употребления всеми возрастными группами здорового населения, для снижения риска развития заболеваний, связанных с питанием, сохранения и улучшения здоровья за счет наличия в его составе функциональных пищевых ингредиентов. Чаще всего такими ингредиентами являются пробиотики и пребиотики.
В чем разница между пробиотиками и пребиотикам? Пробиотики – это живые микроорганизмы (бифидобактерии или лактобактерии), которые относятся к нормальным обитателям кишечника здорового человека. B переводе с греческого «пробиотик» означает «для жизни». Полноценная работа кишечника во многом зависит от наличия достаточного количества этих бактерий, которые подавляют гнилостные бактерии и предотвращают дисбактериоз и интоксикацию организма, а также облегчают детоксикационную функцию печени. Неблагоприятная экологическая обстановка, нервные стрессы, действие антибиотиков – все это ведет к снижению количества полезных бактерий. Поэтому очень важно помочь организму восстановить естественный баланс полезных и вредных микроорганизмов. Для этого продукты питания обогащают пробиотиками.
Пребиотики – это не перевариваемые в верхних отделах пищеварительного тракта компоненты пищи, которые способствуют улучшению здоровья человека за счет избирательной стимуляции роста уже известных нам пробиотиков (лакто-, бифидобактерии) в толстой кишке. Пребиотики являются пищей для пробиотиков. Одни из наиболее известных пребиотиков – растворимые и нерастворимые пищевые волокна. Нерастворимые пищевые волокна (клетчатка, целлюлоза) содержатся в отрубях, муке и цельнозерновых продуктах, зелёных листовых овощах (например, салате и капусте). Они, наполняя желудок, вызывают ощущение сытости, в результате мы съедаем меньше. Растворимые пищевые волокна содержатся в овсянке, ячмене, орехах, семечках, горошке, моркови и яблоках, мякоти лимонов, землянике и клубнике.
В чем же преимущества нового кисломолочного десерта «Биолактис»?
«Биолактис» вырабатывается на основе закваски на пробиотических культурах молочнокислых микроорганизмов – Lactobacillus casei и Lactobacillus acidophilus (ацидофильная палочка). Эти культуры подавляют рост болезнетворных микроорганизмов, помогают бороться с кишечными инфекциями, предотвращают развитие онкологических заболеваний, способствуют укреплению иммунитета организма, играют важную роль в синтезе витаминов группы В и витамина К. Особенно рекомендуется регулярно употреблять кисломолочный десерт во время или после лечения антибиотиками, когда кишечная микрофлора особенно страдает и возникает риск развития дисбактериоза.
В качестве пребиотика для производства «Биолактиса» используется растворимое пищевое волокно, полученное из натуральных апельсинов, которое стимулирует развитие нормальной кишечной микрофлоры. Это – отличный источник растворимых пищевых волокон с пребиотическими свойствами, который хорошо переносится организмом.
Кроме того, этот уникальный десерт обогащен витаминно-минеральной добавкой – витамином D3 и кальцием.
Витамин Д3 участвует в регуляции кальций-фосфорного обмена, усиливает всасывание кальция и фосфатов в кишечнике (за счет повышения проницаемости клеточных и митохондриальных мембран кишечного эпителия) и их реабсорбцию (обратное всасывание) в почечных канальцах почек; способствует минерализации костей, формированию костного скелета и зубов у детей, необходим для нормального функционирования паращитовидных желез.
Кальций незаменим для целого ряда обменных процессов, используется организмом для построения и поддержания здоровых костей и зубов.
Также стоит отметить, что сливки, которые входят в состав «Биолактиса», обладают высокой питательной ценностью. В них в большом количестве содержатся свободные органические кислоты, витамины А, D, E, группы В, а также PP и C. Есть в составе сливок и такие микроэлементы, как натрий, кальций, железо, калий, фосфор, магний, цинк, медь, фтор и йод. Кроме этого, в сливках содержится лецитин, который помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в организме.
С новым кисломолочным десертом «Биолактис» быть здоровым легко и вкусно!