г. Ставрополь, ул. Доваторцев, 36
+7 (8652) 24-72-24, 24-70-95

Наша
продукция

 

Десерт кисломолочный, обогащенный витамином D3 и Са,«Биолактис» клюквенный кекс
ТУ 10.51.52-001-10289183
Состав: молоко обезжиренное, сливки, наполнитель «Клюквенный кекс» (сахар, пюре клюквы, рожь (отруби, хлопья), стабилизатор (крахмал кукурузный), регуляторы кислотности (лимонная кислота, цитрат натрия), ароматизаторы, натуральный краситель (кармин)), бактериальные заквасочные культуры молочнокислых микроорганизмов (в т.ч. пробиотических культур микроорганизмов L. acidophilus и L. casei), пищевое цитрусовое волокно, витаминно-минеральный премикс D3-Са.
Пищевая ценность (содержание в 100 г продукта): белка – 2,4 г, углеводов – 10,9 г, в т.ч. сахарозы – 6,2 г; витамина D3 – 1,25 мкг (25 %)*; кальция Са – 100 мг (10 %)*.
* Процент от рекомендуемого суточного потребления для взрослого населения.
Энергетическая ценность – 89 ккал/ 373 кДж.
Содержание молочнокислых микроорганизмов в 1 г продукта не менее – 107 КОЕ/г, содержание пробиотических микроорганизмов в 1 г продукта не менее – 106 КОЕ/г.
Масса – 125 г.
Срок годности – 10 суток при T от +2 до +6°С.
Количество в тарном месте – 19 шт.

«Биолактис» – это продукт нового поколения, который сочетает в себе великолепный вкус и целый комплекс полезных для организма человека свойств. Наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом клюквенного кекса, так любимого в скандинавских и других северных странах, и заботьтесь о своем здоровье!
Кисломолочный десерт «Биолактис» – это новый функциональный продукт, разработанный коллективом молодых ученых ООО «ПребиоЛайф» совместно с ФГАОУ ВПО «Северо-Кавказский федеральный университет» на базе молочного комбината «Ставропольский».
Что такое «функциональный продукт»? Это – пищевой продукт, предназначенный для систематического употребления всеми возрастными группами здорового населения, для снижения риска развития заболеваний, связанных с питанием, сохранения и улучшения здоровья за счет наличия в его составе функциональных пищевых ингредиентов. Чаще всего такими ингредиентами являются пробиотики и пребиотики.
В чем разница между пробиотиками и пребиотикам? Пробиотики – это живые микроорганизмы (бифидобактерии или лактобактерии), которые относятся к нормальным обитателям кишечника здорового человека. B переводе с греческого «пробиотик» означает «для жизни». Полноценная работа кишечника во многом зависит от наличия достаточного количества этих бактерий, которые подавляют гнилостные бактерии и предотвращают дисбактериоз и интоксикацию организма, а также облегчают детоксикационную функцию печени. Неблагоприятная экологическая обстановка, нервные стрессы, действие антибиотиков – все это ведет к снижению количества полезных бактерий. Поэтому очень важно помочь организму восстановить естественный баланс полезных и вредных микроорганизмов. Для этого продукты питания обогащают пробиотиками.
Пребиотики – это не перевариваемые в верхних отделах пищеварительного тракта компоненты пищи, которые способствуют улучшению здоровья человека за счет избирательной стимуляции роста уже известных нам пробиотиков (лакто-, бифидобактерии) в толстой кишке. Пребиотики являются пищей для пробиотиков. Одни из наиболее известных пребиотиков – растворимые и нерастворимые пищевые волокна. Нерастворимые пищевые волокна (клетчатка, целлюлоза) содержатся в отрубях, муке и цельнозерновых продуктах, зелёных листовых овощах (например, салате и капусте). Они, наполняя желудок, вызывают ощущение сытости, в результате мы съедаем меньше. Растворимые пищевые волокна содержатся в овсянке, ячмене, орехах, семечках, горошке, моркови и яблоках, мякоти лимонов, землянике и клубнике.
В чем же преимущества нового кисломолочного десерта «Биолактис»?
«Биолактис» вырабатывается на основе закваски на пробиотических культурах молочнокислых микроорганизмов – Lactobacillus casei и Lactobacillus acidophilus (ацидофильная палочка). Эти культуры подавляют рост болезнетворных микроорганизмов, помогают бороться с кишечными инфекциями, предотвращают развитие онкологических заболеваний, способствуют укреплению иммунитета организма, играют важную роль в синтезе витаминов группы В и витамина К. Особенно рекомендуется регулярно употреблять кисломолочный десерт во время или после лечения антибиотиками, когда кишечная микрофлора особенно страдает и возникает риск развития дисбактериоза.
В качестве пребиотика для производства «Биолактиса» используется растворимое пищевое волокно, полученное из натуральных апельсинов, которое стимулирует развитие нормальной кишечной микрофлоры. Это – отличный источник растворимых пищевых волокон с пребиотическими свойствами, который хорошо переносится организмом.
Кроме того, этот уникальный десерт обогащен витаминно-минеральной добавкой – витамином D3 и кальцием.
Витамин Д3 участвует в регуляции кальций-фосфорного обмена, усиливает всасывание кальция и фосфатов в кишечнике (за счет повышения проницаемости клеточных и митохондриальных мембран кишечного эпителия) и их реабсорбцию (обратное всасывание) в почечных канальцах почек; способствует минерализации костей, формированию костного скелета и зубов у детей, необходим для нормального функционирования паращитовидных желез.
Кальций незаменим для целого ряда обменных процессов, используется организмом для построения и поддержания здоровых костей и зубов.
Также стоит отметить, что сливки, которые входят в состав «Биолактиса», обладают высокой питательной ценностью. В них в большом количестве содержатся свободные органические кислоты, витамины А, D, E, группы В, а также PP и C. Есть в составе сливок и такие микроэлементы, как натрий, кальций, железо, калий, фосфор, магний, цинк, медь, фтор и йод. Кроме этого, в сливках содержится лецитин, который помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в организме.
С новым кисломолочным десертом «Биолактис» быть здоровым легко и вкусно!