г. Ставрополь, ул. Доваторцев, 36
+7 (8652) 24-72-24, 24-70-95

Наша
продукция

 

Сыр «Русский Маасдам»
ТУ 9225-077-04437062
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество — 50%.
Состав: нормализованное молоко, мезофильные бактериальные заквасочные культуры молочнокислых микроорганизмов, ,молокосвертывающи ферментный препарат животного происхождения, соль.
Пищевая ценность (содержание в 100г продукта): жира 31, 2 г, белка 24,7 г.
Энергетическая ценность – 390 кКал/1633 кДж.
Продукт упакован в многослойную пленку под вакуумом
Срок годности продукта в невскрытой упаковке – 120 суток при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха от 80% до 85%.

«Русский Маасдам» – аналог знаменитого голландского сыра Маасдам с большими глазками и особенным сладковато-ореховым вкусом.
Этот сыр имеет светло-кремовый цвет с желтоватым оттенком и очень пластичную структуру, отлично режется и плавится и широко используется в кулинарии. Его можно подавать в качестве самостоятельной закуски, он прекрасно сочетается с фруктами, овощами, оливками и орехами. Особенно хорошо подчеркивает изысканный вкус Маасдама сладкое вино.
Кроме того, этот сыр добавляют в различные запеканки, пиццу, салаты, сэндвичи и другие блюда. Он используется для приготовления соусов к мясу и рыбе, а также сырного фондю.
Маасдам – отличный источник энергии в период физических и умственных нагрузок. Он хорошо усваивается и замечательно впишется в рацион спортсменов, детей, беременных и кормящих женщин, а также всех, кто любит сыр и следит за своим здоровьем. В этом сыре низкое содержание соли, поэтому его смело могут выбирать даже люди, склонные к гипертонии.
Маасдам был создан в Голландии относительно недавно – в 1984 году – с целью составить конкуренцию швейцарским сырам типа Эмменталь. Голландские производители справились с задачей на отлично, предложив менее дорогой аналог Эмменталя с коротким сроком созревания (4 недели) и прекрасными вкусовыми характеристиками. Маасдам мягче, чем Эмменталь, из-за более высокой влажности сыра.
Большие глазки и ореховые нотки во вкусе в Маасдаме появляются благодаря специальным пропионовокислым бактериям, которые участвуют в созревании сыра и вырабатывают газы, тем самым создавая большие глазки от 1 до 5 см, и ароматобразующие вещества.
Сегодня Маасдам очень популярен во многих странах мира, в том числе и в России.
Следуйте мировым сырным традициям вместе с МКС! Попробуйте сыр «Русский Маасдам»!