г. Ставрополь, ул. Доваторцев, 36
+7 (8652) 24-72-24, 24-70-95

Наша
продукция

 

Мягкий сыр «Русская рикотта»
ТУ 9225-071-00437062-2014
Массовая доля жира в сухом веществе – 35%.
Состав: сывороточные белки молока, масло сливочное, соль, консервант (бензоат натрия), низин.
Пищевая ценность (содержание в 100г продукта): жир 9 г; белка 11 г.
Энергетическая ценность – 125 ккал/523 кДж.
Срок годности – 40 суток при температуре от 0 ºС до 6 ºС и относительной влажности воздуха от 80% до 85%.
Масса нетто – 200 г.

«Рикотта» (с итал. «ri-cotta» – «переваренная») – традиционный итальянский сыр, который получают из сыворотки, оставшейся после выработки «Моцареллы» и других сыров. Сыворотку нагревают до 80–90 °C, в результате происходит коагуляция сывороточных белков. Их отделяют от жидкости, так получается мягкий сыр «Рикотта», он достаточно плотный, но не твердый, состоящий из массы мелких влажных и нежных гранул.
Так как белковой основой «Рикотты» является не казеин (основной белок молока), как в традиционных сырах, а сывороточный белок, этот сыр отличается особой питательной ценностью. Сывороточные белки легко усваиваются и отличаются оптимальным для человеческого организма аминокислотным составом. Поэтому «Рикотта» идеально подходит для питания и детей, и пожилых людей, и спортсменов. Невысокая жирность «Рикотты» позволяет включать ее в рацион тех, кто придерживается диеты.
При этом «Рикотта» является популярным компонентом многих блюд (различных видов пасты, равиоли, лазаньи) и десертов итальянской кухни. 
Сыр «Русская Рикотта» является аналогом традиционной итальянской «Рикотты». Его технология разработана специалистами Молочного комбината «Ставропольский» и позволяют вырабатывать продукт с высокими показателями биологической и пищевой ценности. 
«Русская Рикотта» обладает приятным сладко-сливочным вкусом и мягкой пастообразной консистенцией. Ее можно использовать в качестве самостоятельного продукта – она прекрасно сочетается с различными ягодными, фруктовыми и овощными наполнителями. Также она станет прекрасным ингредиентом для разнообразных закусок, бутербродов, запеканок, десертов и т.д.