г. Ставрополь, ул. Доваторцев, 36
+7 (8652) 24-72-24, 24-70-95
 

Готовим сами кисломолочные продукты с помощью заквасок для домашнего использования


Правильное питание помогает сохранить здоровье и является основой полноценной насыщенной жизни. Хотите всегда оставаться полными сил и энергии и вырастить здоровых детей с крепким иммунитетом? Тогда натуральные продукты должны непременно присутствовать в рационе питания, и среди них трудно переоценить значение кисломолочных продуктов.
Доверяя надежным производителям, таким как молочный комбинат «Ставропольский», сегодня в магазинах можно приобрести пользующиеся большим спросом у потребителей готовые кисломолочные продукты из натурального сырья без ГМО, трансгенных жиров и различных искусственных добавок.
Однако приготовить натуральные продукты на основе молока можно и самостоятельно в домашних условиях. Для этого необходимы пробиотические закваски и ферменты – принципиально новые натуральные ингредиенты для здоровья, которые появились на российском рынке не так давно и постепенно и уверенно завоевывают все большую популярность.
Сегодня их можно купить в интернет-магазине «Простоквашен – Умные закваски». На страницах сайта prostokvashen.ru представлено много интересной информации об особенностях заквасок с пробиотиками, их назначении и действии на организм человека.
Здесь размещены видео уроки и понятные пошаговые инструкции по приготовлению пробиотической сметаны, кефира, йогурта, ряженки, творога и различных сортов сыра.
Достоинством натуральных кисломолочных продуктов домашнего приготовления является простота их приготовления: для этого не требуется никаких специальных навыков и дорогих ингредиентов.
В основе всех продуктов – обычное молоко. Оптимально использовать молоко проверенных и надежных производителей, таких как молочный комбинат «Ставропольский».
Вот так готовятся продукты на основе пробиотических заквасок:

• Молоко нагревают до температуры, указанной в инструкции по приготовлению, добавляют пакетик закваски и перемешивают до однородного состояния.
• Полученную смесь переливают в баночки или другие емкости и помещают в йогуртницу, мультиварку, термос или в любую посуду, которую заворачивают в одеяло или плотную ткань для сохранения постоянной температуры.
• Далее продукт оставляют для сквашивания на определенное время – приблизительно 8–12 часов, в соответствии с инструкцией.
• После сквашивания разливают порционно и отправляют в холодильник на несколько часов для охлаждения.
• В готовый йогурт, бифидум, кефир можно добавить по своему вкусу фрукты, варенье, мед, орехи, мюсли и т.п.
В каталоге магазина «Простоквашен – Умные закваски» представлена продукция самых достойных российских и зарубежных компаний. В составе всех заквасок отсутствуют искусственные химические компоненты, ГМО и другие вредные вещества. Безопасность продукции подтверждена Декларацией соответствия, а качество полностью соответствует действующему Техническому Регламенту Таможенного Союза.

Все вопросы о заквасках можно задать специалистам
магазина «Простоквашен–Умные закваски».
Телефоны: 8 800 700-45-81 (по России бесплатно),
8 (8652) 91-68-11, 8 (962) 401-68-11.
Электронный адрес: prostokvashenu@mail.ru
Веб-сайт: www.prostokvashen.ru